Merah Putih Berkibar Dengan Perkasa di Halaman Kantor Bupati

oleh -

Belitung, belitongbetuah.com — Upacara peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Halaman Kantor Bupati Belitung Kamis (17/8/2023) berjalan lancar dan penuh khidmat.

Bupati Belitung, Sahani Saleh dengan gagahnya, bertindak selaku Pembina upacara. Acara dihadiri jajaran Forkopimda beserta para tamu undangan, serta dikuti para peserta yang berasal dari berbagai unsur.

Cuaca pagi yang cerah, dan sinar matahari yang menerobos di sela- sela pepohonan halaman Kantor Bupati, seakan memberi spirit bagi mereka yang hadir mengikuti jalannya upacara dengan penuh semangat dan khidmat.

Pasukan Paskibraka, berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan lancar. Aransemen lagu Indonesia Raya yang berkumandang, mengiri kenaikan bendera Merah Putih, membuat kekaguman dan penghayatan terhadap makna Kemerdekaan, yang dengan susah payah direbut dari Kaum Penjajah.

Ditambah dengan, teriakan Danton Paskibraka Frengzy Nur Ardhi saat memulai prosesi pengibaran bendera, mengajak peserta untuk melihat pengibaran Bendera Merah Putih, yang merupakan kemenangan Bangsa ini. Mampu membuat, kalbu para peserta, merasakan gelora kemenangan.

Julia Rahma Taulanny petugas pembawa baki, mendekati pembina upacara mengambil bendera Merah Putih untuk dikibarkan, melangkah dengan rasa bangga dan penuh kehatian- hatian. Langkah kakinya terukur, baki bendera digenggamnya dengan erat.

Tiga petugas pengibar bendera, Rakha Arya Alfarrel, Rizky Wiransyah Saputra dan Gio Alfiansyah berhasil menjalankan tugasnya. Berdera Merah Putih, berkibar dengan perkasanya, di halaman Kantor Bupati Belitung.

Setelah kenaikan bendera, Bupati Belitung membacakan naskah proklamasi. Sedangkan, Undang-Undang Dasar 1945 dibacakan Ketua DPRD Ansori. (Arya)


Yuk, ikutin terus perkembangan informasi seputaran Belitong melalui media online belitongbetuah.com atau cukup meng-klik link Fanpage Facebook -nya Belitong Betuah yang selalu menyajikan berita terlengkap seputaran Belitong yang kami update…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *